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Seite erstellt am 20.4.24 um 16:03 Uhr |
Verfasser: Fritz Datum: Donnerstag, den 7. Mai 2009, um 14:03 Uhr Betrifft: Sehr einfallsreich!
Oft war die Rede davon dass sich der Alkohol verkocht wenn man eine Speise zubereitet.
Schmort das Fleisch in der Sauce während Stunden im Ofen, schwindet der Alkohol unter zehn Prozent des ursprünglichen Gehalts. Ausschlaggebend sind die Zubereitungsart, die Kochzeit und das Kochgefäss. Ein Restgehalt an Alkohol bleibt aber auch hier auf alle Fälle erhalten.
Es wurde aber mit der Begründung: "auch im Apfelsaft befindet sich etwas Alkohol!" abgetan.
das stimmt allerdings auch, denn:
Brot enthält bis zu 0,3 Prozent Alkohol. In Apfelsaft stecken bis zu 0,4 Prozent, in einer reifen Banane und im Kefir bis zu einem Prozent. Auch Orangensaft, Traubensaft und viele andere Fruchtsäfte enthalten Alkohol. Selbst Sauerkraut enthält bis zu 0,5 Prozent Alkohol.
Ich kannte aber Brüder die gerne zum Alkoholfreien Bier griffen und auch tranken.